Bundesvereinigung Maskenbild e.V.Bundesvereinigung Maskenbild e.V.

Hier finden Sie alle Informationen über unsere Vereinigung, ihre Mitglieder, unseren Beruf und die Ausbildung.

Externe Links (Verweise auf andere Internet-Seiten) werden auf unseren Seiten durch das Zeichen   gekennzeichnet, aber nicht in einem neuen Browserfenster (oder -Tab) geöffnet

Alle Infos zu Maskenbildnerstammtischen in Berlin, Köln und Stuttgart bekommen Sie auf der Programmseite! Nächste Termine:

Berlin 7. Mai  Die Location entnehmen Sie der  Programmseite
Köln   Neuer Termin folgt ...
Stuttgart 3. Apr.  Auch hier gibts die Daten auf der Programmseite.

Film- und Fernsehproduktionsfirmen haben die Möglichkeit, über dieses Portal Maskenbildner für ihre Projekte zu akquirieren.

Voraussetzung für die Präsentation als Maskenbildner auf dieser Homepage ist die Mitgliedschaft in der BVM e.V.
Der Beitritt kann mit Hilfe des Beitrittsformulars beantragt werden.
Fragen oder Anregungen zu unserer Seite oder der Vereinigung können Sie über das Kontaktformular an uns richten.

Aktuell:
Die Nominierten für den deutschen Filmpreis 2017 stehen fest

Die Nominierten für das beste Maskenbild sind:

• Kathi Kullack (BVM) für „Das kalte Herz“
  • Waldemar Pokromski für „Marie Curie“
  • Astrid Weber (BVM) und Hannah Fischleder (BVM) für „Paula“

lnk_ext Nominierte 2017 (Dt. Filmakademie)

Wir gratulieren für die herausragenden Leistungen schon jetzt und freuen uns, dass es wieder in der Mehrzahl Verbandsmitglieder sind, die sich aus der Sicht der Branche als auszeichnungswürdig erweisen!

Nachgelesen:

lnk_ext SPD-Medienpolitiker Eumann will ARD und ZDF auf Programminvestitionen verpflichten

externer Link Umfrage unter den Filmschaffenden zu ihren Arbeitsverhältnissen und den finanziellen Konsequenzen

Extrakt der MaskenbildnerInnen

Pressemitteilung der Allianz Deutscher Produzenten Film und Fernsehen e.V. vom 9.12.2013:
externer Link  Presseerklärung zur Verwendung möglicher Mehreinnahmen der öffentlich-rechtlichen Sender durch die Haushaltsabgabe

Logo out takes

externer Link  Der Blog der Film- und Fernsehbranche